Vagón Comedor Urike

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Si viajas en primera o en clase ejecutiva, te invitamos a maridar la experiencia de la cocina de firma a bordo del restaurante Urike, del tren Chepe Express. El reconocido chef mexicano, Daniel Ovadía, creó toda una investigación gastronómica, para lograr una experiencia gastronómica única a bordo del Chepe.

En el menú recreó los sabores de la Sierra Tarahumara haciendo gala del baluarte de la cocina Rarámuri. El resultado es un desfile de ingredientes, entre los que destacan los míticos chiles pasados del norte del estado de Chihuahua; así como algunos platos inspirados en el desierto de sus planicies, como el Omelette de quiotes de Sotol o gualumbos.

También exploró lo mejor de la cocina sinaloense, pues en sus costas da inicio el recorrido mágico del Chepe que llega hasta las Barrancas del Cobre. Destacan el Aguachile de camarón y callo de hacha, la Pesca del día, que se sirve con arroz caldoso y chilacas. Hermanar dos cocinas en un trayecto y enamorar a los comensales, es una de las metas del restaurante Urike, un destino gastronómico a todo vapor.

DESAYUNOS PRIMERA CLASE Y CLASE EJECUTIVA


Granola hecha en casa. Orejones de manzana y durazno, nuez, avena, miel, frutos secos, fruta de temporada y yogurt


Chilaquiles rojos de chile pasado con crema, queso fresco y cebolla Pollo al carbón / Cecina / Huevo frito


Chilaquiles verdes de chile chilaca con crema, queso fresco y cebolla Pollo al carbón / Cecina / Huevo frito


Huevos cazuela. Salsa de chile colorado, hoja santa y frijoles meneados con queso ranchero


Huevos revueltos. Poro salteado, pan de centeno y cebollín fresco


Omelette de espinacas, jitomate deshidratado, queso menonita


Machaca con huevo a la mexicana, frijoles meneados y tortillas de harina


Chile relleno de chicharrón en salsa verde, salsa de frijol, crema, queso fresco y tortillas de maíz


Pan francés. Pan brioche, frutos rojos y miel


Pan dulce horneado diariamente


*Todos nuestros desayunos incluyen servicio de mantequilla menonita, mermeladas hechas en casa con frutas de temporada y pan rústico.